Резидентами стали компании, занятые в производстве высоких технологий.

Пять нижегородских предприятий стали резидентами технопарка «Анкудиновка» по результатам заседания конкурсной комиссии, которая прошла под председательством заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбины Разиной.

Резидентами технопарка стали компания «А-Сталь» с проектом по производству особо прочной стали для дорожно-строительной и строительной отрасли; научный центр дополнительного профессионального образования «Садко» с проектом по оказанию консультационных и информационных услуг в области здравоохранения; «Юнион Пласт цифровые технологии» с проектом B2B-платформы-агрегатора и маркетплейса для производителей пластиковых изделий; «Ампред» с проектом особого усилителя для медицинских и научных лазеров, регулирующего уровень пропускаемого света; «Фактор» с проектом методологии оценки функционального состояния спортсменов.

«Поддержка инновационных проектов – важная задача для региона, так как новые технологические решения способствуют экономическому и научному развитию. В условиях санкций предприятиям приходится корректировать схемы работы, а инновационные компании могут предложить новые подходы и инструменты», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов рассказал, что статус резидента предоставляет множество возможностей.

«Резидентам технопарка «Анкудиновка» на безвозмездной основе оказывается комплекс услуг по сопровождению проекта, предоставляется льготная аренда офисных помещений, юридические и финансовые консультации, бесплатные образовательные курсы, содействие в привлечении финансирования, в том числе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Кроме того, технопарк «Анкудиновка» — региональное представительство Фонда содействия инновациям (ФСИ) и фонда «Сколково», что дает нижегородским компаниям дополнительные возможности для получения федеральной грантовой поддержки. Так, за все время работы технопарка резиденты получили льготное финансирование в размере 1,5 миллиарда рублей от ФСИ», — сказал Максим Черкасов.

По словам директора управляющей компании технопарка «Анкудиновка» Тимура Радаева, на сегодняшний день резидентом технопарка является 41 инновационная компания.

«Эти организации могут использовать сервисы нашей инфраструктуры для реализации своих бизнес-идей. К каждому проекту прикрепляется личный менеджер, который ведет проект на всех этапах его развития, включая консультирование по разному спектру вопросов: бухгалтерским, юридическим, кадровым. За 2021 год объем выручки наших резидентов превысил 26 миллиардов рублей. Это самые высокие показатели за все время работы», — рассказал Тимур Радаев.

Стать резидентом технопарка может инновационная компания, занятая в сфере высоких технологий и производящая комплекс научных и технологических мероприятий. Это может быть как компания, находящаяся на начальной стадии развития, так и динамично-развивающееся предприятие. Для участия в конкурсном отборе у предприятий не должно быть налоговой задолженности.

Для получения подробной информации по вопросам присвоения статуса резидента технопарка «Анкудиновка» можно обратиться по телефону: +7(831)275-80-20, или по электронной почте: innov@bi-clever.ru.

Напомним, что технопарк «Анкудиновка» — государственная организация для развития инновационного бизнеса в регионе. Она была открыта в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий», запущенной в 2007 году президентом РФ Владимиром Путиным и утвержденной распоряжением Правительства РФ.

В Нижегородской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализующегося в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, представители бизнеса получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 35 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей.

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф. или по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8 (800) 301-29-94.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях