В ДК прошёл мастер-класс для любителей фотографировать.

С прошлого года школьники и студенты могут бесплатно посещать культурные мероприятия. Всё благодаря «Пушкинской карте». В государственной программе, которая открывает молодёжи дверь в огромный мир искусства, участвуют тысячи музеев, театров, кинотеатров по всей стране. В том числе все учреждения культуры г.о. Перевозский.

«Пушкинскую карту» могут оформить молодые люди от 14 до 22 лет. Её номинал в этом году – 5000 рублей. Тратить деньги можно на посещение спектаклей, фильмов, концертов, выставок, экскурсий и других культурных событий. При этом имеются некоторые ограничения. Например, потратить на кино можно не более 2000 рублей, и только на фильмы, включённые в программу. Побывать на концерте любимой группы, если он не внесён в «Пушкинскую карту», за счёт федерального бюджета тоже не получится.

Мастер-класс позволил школьникам почувствовать себя профессиональными фотографами

У юных перевозцев на прошлой неделе была возможность посетить несколько мероприятий. Одно из них – мастер-класс «Студийная фотография от А до Я» во Дворце культуры.

Что нужно знать, чтобы получились красивые и качественные фото, что такое фокус, выдержка, диафрагма – об этом ученикам подробно рассказала фотограф Анна Багирова. Кроме того, участники занятия увидели студийное оборудование и различные осветительные приборы, научились держаться в кадре не хуже моделей, а также, прислушиваясь к советам Анны Владимировны, смогли почувствовать себя настоящими фотографами. Ребята попробовали редактировать фотографии в специальной программе. И ещё один итог – профессиональные снимки, которые получил каждый, кто поучаствовал в мастер-классе.

Те, у кого «Пушкинской карты» пока нет, могут подать заявку на её оформление через мобильное приложение «Госуслуги. Культура» или через портал «Госуслуги». Карта доступна в двух вариантах – виртуальном и пластиковом.

Просмотреть возможные для посещения мероприятия можно на сайте «Культура. РФ» или в мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Расписание местных мероприятий также можно найти в нашей газете.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях