Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности от 13 марта 2020 года.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ о введении режима повышенной готовности от 13 марта 2020 года №27. Указом главы региона масочный режим на территории области теперь не регулируется. Вместе с этим физическим лицам, так же как и юридическим, необходимо соблюдать требования, установленные Роспотребнадзором (постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 №31).

«Указом ношение масок больше не регулируется. Необходимости в таком требовании, действовавшем в регионе больше двух лет, именно в рамках режима повышенной готовности на данный момент мы не видим. Как только появляется возможность, мы снимаем ограничения или ослабляем свои требования. Региональное правительство постоянно анализирует эпидемиологическую обстановку, докладывает мне. И уже на основе полученных объективных данных мы принимаем то или иное решение. В случае если ситуация будет ухудшаться, будет расти заболеваемость, какие-то ограничения или требования могут быть возвращены в соответствующий указ», — сказал Глеб Никитин.

Также из указа губернатора исключаются рекомендация об организации образовательного процесса преимущественно в дистанционном формате, дублирующие предписание Роспотребнадзора пункты, которые касаются, в частности, необходимости тестирования и соблюдения карантина для прибывающих на территорию области из-за границы граждан и другие ограничения.

Режим самоизоляции для беременных продлевается до 31 мая 2022 года.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях