Второй год студенты Перевозского строительного колледжа проводят благотворительную акцию помощи бездомным животным «Добролап». В начале октября они в очередной раз навестили своих подопечных, к которым по традиции отправились с подарками.

Об истоках акции рассказывает педагог дополнительного образования Екатерина Петунина:

— В Нижнем Новгороде есть кафе «Мурррчим», куда люди приносят еду для животных. Мы подумали: почему бы нам не сделать то же самое, ведь у нас неподалёку есть приют для бездомных кошек и собак.

В начале учебного года представители студсовета подготовили информационные буклеты и объявили в группах о сборе корма и вещей для животных из приюта «Хвостики Перевоза». Отклики последовали быстро, и их, по словам студентов, в этот раз было гораздо больше, чем в предыдущие. Особенно активно проявили себя первокурсники, не остались в стороне преподаватели.

Благотворительная помощь прибывала с каждым днём, и объёмы оказались такими, каких не ожидали сами организаторы. Говорят, поначалу собирались взвесить всё, что удалось собрать, для статистики. Но, оценив масштаб, отказались от этой затеи, чтобы не тратить попусту время. Всё равно ведь доброта не килограммами измеряется.

4 октября, во Всемирный день защиты животных, собранные вещи и корм были доставлены четвероногим адресатам.

— Обитатели питомника встретили нас «толпой». Некоторых из них мы даже узнали – виделись с ними в прошлом году. Мы постарались не обойти вниманием и старых знакомых, и новых постояльцев, всех погладить или подержать на руках, — делятся впечатлениями ребята.

— Там есть один кот, огромный такой, упитанный; я его как только увидела, говорю: «Да это ж кот Бегемот из “Мастера и Маргариты”!». Оказалось, его так и зовут, — добавляет педагог.

Год назад одна из участниц акции «Добролап», тогда студентка, а теперь уже выпускница ПСК Кристина Даниличева уехала домой с кошкой. И хотя на этот раз подобным поступком никто не отличился, миссию можно считать выполненной.

— Конечно, животных жалко, но мы понимаем, что не можем забрать их всех с собой, — говорит студентка Мария Изосова. – Зато в наших силах помочь по-другому: привезти корма, провести с ними какое-то время. Ласка и забота нужны питомцам не меньше.

Вообще, учащиеся колледжа всегда готовы протянуть руку помощи. Например, весной они откликнулись на просьбу хозяйки «Хвостиков» Екатерины Юшковой и помогли со строительством вольера.

— Никак не скажешь, что питомцы живут как кошка с собакой. У них там полная гармония и доброжелательная обстановка. А если собаки и залаяли, когда мы пришли, то не потому, что почуяли чужих. Они просто обрадовались гостям, — продолжила разговор Екатерина Петунина.

Несмотря на окончание сроков акции, помощь для братьев меньших продолжает поступать. Поэтому до конца года студсовет планирует ещё одно такое же мероприятие. Если кто-то захочет присоединиться, организаторы возражать не будут. Да и Мурки с Шариками тоже.

Елена Михеева

Фото – Перевозский строительный колледж

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях