С проектом можно ознакомиться на стенде Нижегородской области.

Прототип первой в России образовательной метавселенной «НЕЙМАРК.MetaVerse» представлен на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» («ЦИПР-2022») в Нижнем Новгороде. С проектом можно ознакомиться на стенде Нижегородской области, а также на стендах фестиваля «ЦИПР Tech Week».

Команда АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький» совместно с АНО «Проектный офис стратегии развития Нижегородской области» и ИТ-компанией AVM Technologies при участии Neuro.net разработала виртуальный образовательный центр – ИТ-кампус – «НЕЙМАРК». Он позволит «запустить» в виртуальном виде ИТ-кампус раньше окончания строительства, а также заинтересовать потенциальных абитуриентов, чтобы сформировать сообщество высококвалифицированных кадров для цифровой экономики.

«НЕЙМАРК.MetaVerse» – это перспективный проект будущего, над которым мы, по сути, еще только начали работу. Его реализация укрепит «цифровой» статус региона, обеспечит загрузку региональных ИТ-компаний. В этой виртуальной среде люди из разных точек России и мира смогут вместе «посещать» лекции, проводить лабораторные работы и развивать цифровые проекты», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

На «ЦИПР» представлен прототип проекта, его функционал планируется расширить, исходя из актуальных задач. В частности, планируется проработать вопрос создания виртуальных моделей нескольких нижегородских музеев, интегрировать целиком архитектурный комплекс «НЕЙМАРК.ИТ-кампус» и создать новые виртуальные аудитории внутри кампуса, виртуальный магазин бренда «НЕЙМАРК». Ожидается, что это позволит со временем сформировать внутреннюю экономику метавселенной.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях