Для Ирины Николаевны Криулиной даты, расположенные недалеко друг от друга в осеннем календаре, имеют особый смысл и значат много: 27 сентября – День дошкольного работника и 1 октября – Международный день музыки. Она музыкальный руководитель в детском саду №4 «Олененок».

И. Н. Криулина

В этой профессии соединены не только два праздника, но и два самых больших чуда – дети и музыка. И задача специалиста – находясь у истока зарождения личности ребенка, с помощью музыки развить ее лучшие качества: душевную чуткость, умение ощущать гармонию окружающего мира, доброту, восприимчивость к прекрасному. За 29 лет общего педагогического стажа для И.Н. Криулиной это стало делом жизни.

– Мне очень нравится то, чем я занимаюсь, особенно, когда видишь результаты своего труда, — говорит музыкальный руководитель. – После первой встречи с музыкой малыши еще робкие, неуверенно чувствующие себя в музыкальном зале, спустя несколько занятий они уже подпевают тебе, двигаются в такт мелодии, всем обликом выражают радость. В этот момент главное – поддержать интерес детей, создать на занятии атмосферу праздника от общения с музыкой.

За 9 лет работы Ирины Николаевны в «Олененке» здесь все – и воспитанники, и педколлектив, и родители – привыкли к праздникам, которые организует их музыкальный руководитель, и каждый раз ждут их снова. А сколько детских талантов было открыто! Воспитанники Ирины Николаевны не раз покоряли сердца зрителей на муниципальных конкурсах, городских мероприятиях, занимали призовые места. Совсем недавно на августовской конференции педагогических работников зал рукоплескал ребятам из танцевального кружка «Сударушка», который ведет И.Н. Криулина, что, конечно, не могло не порадовать педагога. Но особенно ей приятно, когда дети продолжают серьезно заниматься музыкой и танцами после выхода из садика.

Много планов у музыкального руководителя и на перспективу. В следующем году она будет подтверждать свою высшую категорию, обязательно создаст сайт, где поделится с коллегами наработками, возьмет и для себя что-то полезное. А сегодня? Сегодня ее ждут занятия с малышами, репетиция музыкальной сказки, разучивание нового танца, украшение зала к празднику. Сегодня она вновь как добрая волшебница будет открывать перед дошколятами чудесный мир музыки. Есть ли на свете профессия лучше?

И. Н. Криулина

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях