Весна традиционно обнажает плоды человеческой деятельности, скрытые зимой под снежным одеялом. Вместе с зазеленевшей травкой оттаяли горы мусора, сгнившие, покосившиеся заборы, ветер разносит по улицам целлофановые пакеты…

Надо отдать должное, большинство хозяев на собственной придомовой территории чистоту уже обеспечили. Участники массовых субботников тоже потрудились и преобразили пространства возле учреждений и на центральных улицах нашего городка. Но в Перевозе еще столько захламленных мест, которые молча кричат о необходимости наведения там порядка! По ним ежедневно проходят сотни людей, видят грязь, недовольно ругаются, но… Просто проходят.

Кажется, энтузиастов в современном мире найти все сложнее. Но таковые отыскались и у нас. Самые обычные девушки взяли перчатки, мусорные мешки, грабли и почистили пешеходную дорожку между больничной территорией и бывшей фабрикой. Ольга Шматова, Надежда Гуляева, Татьяна Волкова, Марина Леонтьева и Галина Гром смогли найти время и желание, чтобы хоть немного сделать наш общий дом чище. Увы, немногие из прохожих откликнулись на призыв помочь. Лишь пара школьников, несколько студентов и руководитель местного отделения Фонда социального страхования Ирина Трофимова включились в работу. Тем не менее результат налицо: одним грязным пятном на карте Перевоза стало меньше. А сколько можно было бы сделать всем вместе!

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях