В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в городе Перевозе в нынешнем году будет расширена территория сквера «Молодежный», а также будут благоустроены дворовые территории двух многоквартирных домов.

Работы по благоустройству общественного пространства, расположенного между микрорайонами №1 и №4, за которое проголосовало большинство перевозцев, началось еще в 2019 году. За прошедшее время здесь появилось место для отдыха и занятий спортом с пешеходными дорожками, освещением, лавочками, для детей оборудован веревочный городок, качели. Установлены малые архитектурные формы в молодежной тематике, выполнено озеленение.

В нынешнем году развитие территории сквера продолжается. К началу августа тут будет обустроена зона «тихого отдыха», включающая освещенные прогулочные дорожки, арт-объекты, лавочки для отдыха. Общая стоимость объекта составляет 5,2 миллиона рублей. Подряд на строительство данного объекта по итогам конкурса выиграла индивидуальный предприниматель из Вадского района Л.Ю. Давитян. Работы уже стартовали. Ведется планировка территории, убираются старые деревья и заросли кустарника, завозятся строительные материалы.

Как рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Е.М. Шишова, нынешним летом в городе в порядок приведут территории возле многоквартирных домов, расположенных по адресам: проспект Советский, дом №4; улица Сельхозтехника, дом №2. Договор на выполнение работ заключен с ООО «Зодчий». Строителям предстоит обустроить подъезд к дому, установить лавочки и урны, сделать освещение. Затраты на эти объекты составят 374 тыс. рублей. «Жильцы сами проявили инициативу и вошли в программу по благоустройству, – отметила Елена Михайловна, – эта дворовая территория будет включена в общедомовое имущество собственников жилья».

«Подрядчики уже строили объекты в нашем городе, зарекомендовали себя с хорошей стороны, уверен, что все взятые обязательства они выполнят в установленный срок и с хорошим качеством», – отметил заместитель главы администрации округа, начальник управления благоустройства, ЖКХ и строительства Дмитрий Борисович Дроков.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях