В последнее воскресенье марта в Танайковском сельском доме культуры прошла премьера спектакля «Выходили бабки замуж». Такой подарок землякам преподнесла актерская труппа местного клубного формирования «Аншлаг», кстати, пока единственного в СДК округа.

В день премьеры в зале Дома культуры пустых мест не было. Кроме жителей Танайкова, артистов приехали поддержать коллеги из Перевозского Дворца культуры, методисты из других СДК. «Выступать было очень волнительно, ведь мы любители, не профессионалы, но желания порадовать своих земляков, подарить им очередной праздник среди серых будней у нас намного больше», — делится методист Танайковского СДК, она же режиссер и постановщик в одном лице И.Е. Старова.

Надо сказать, эта премьера у «Аншлага» не первая, за три года существования клубного формирования был выпущен один полноценный спектакль «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился…» и множество сценок, с которыми сельские артисты выступали на различных мероприятиях в округе и уже полюбились зрителям.

Театр "Аншлаг" Танайковского СДК

В составе «Аншлага» задействовано всего 5 артистов: А.С. Ижболдин, Т.В. Тарасова, М.П. Миридонова, Г.В. Федотова, Н.В. Шилова. Все они жители села Танайкова, среди них есть педагоги, соцработник, пенсионеры, техработник, и все они любят родной край, дружный коллектив и творчество. Пожелаем им новых успехов и ждём другие интересные работы.

Ольга Буканова

Мы в соцсетях