У каждого своя новогодняя традиция: кто-то ходит с друзьями в баню, кто-то загадывает желание и старается заснуть до боя курантов. А вот один из жителей нашего округа взял за правило каждый год в преддверии праздника дарить хорошее настроение детворе и взрослым.

Уже лет 5 на улице Садовой в Ягодном возле дома Разумовых с приходом зимы вырастают из снега разные сказочные герои. В этом году благодаря золотым рукам Василия Николаевича всех прохожих здесь встречает добродушный Дед Мороз в человеческий рост, семейство веселых снеговичков и герой наступившего года – вальяжно разлегшийся у забора, почти настоящий полосатый тигр! На эту снежную красоту можно не только любоваться, местным ребятишкам волшебные персонажи служат замечательным обрамлением для игр на улице и катания с ледяной горки, оборудованной хозяином тут же. «Сначала было желание внуков порадовать такими ледяными фигурками, – рассказывает автор снежных произведений, – а потом дети со всего села стали сюда приходить. Играют, смеются, и на душе от этого как-то теплее».

Надо сказать, что зимние скульптуры цвета не просто снежно-белого, Василий Николаевич подошел к их созданию с талантом художника. Яркие краски подарили им настроение, расцветили наряды и украсили зимнюю сельскую улицу. Вечерами новогоднего волшебства во всю эту картину добавляют мигающие огоньки гирлянд: детям – на потеху, их родителям и бабушкам с дедушками – тоже для радости. Кстати, Деда Мороза и тигра Василий Разумов слепил из снега и на работе: их фигурки украшают теперь территорию «ФосАгро-Волги». Пусть праздник приходит к каждому!

Елена Страхова

Фото – Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях