Лучшие исполнители и фольклорные коллективы могут претендовать на получение денежных грантов.

Праздник фольклора и ремесел «Голос Традиций» пройдёт в восьмой раз 17 сентября в селе Хирино Шатковского района и соберет на площадке представителей русского фольклора и ремесленничества со всей области. Лучшие из них будут награждены денежными грантами.

Фестиваль поддерживает всех, кто стремится к сохранению исконной русской культуры. Лучшим продолжателям народных традиций вручаются гранты в трех номинациях: «Ремесленники», «Производство фермерской продукции», «Народные исполнители».

В этом году в каждой номинации будут вручены по три гранта номиналами 50 000 рублей, а самые лучшие проекты будут удостоены гран-при в размере 75 000 и 100 000 рублей. Участники конкурса смогут продемонстрировать свое мастерство гостям в рамках праздничной части мероприятия — выступить на сцене или провести мастер-класс.

Организатор конкурса будет оценивать:

— вклад в сохранение, развитие и популяризацию традиционных видов народных художественных промыслов и культуры;

— создание условий для приобщения населения к традиционным ремеслам, передача опыта, знаний и традиций;

— наличие разработанных программ, обучающих традиционным технологиям.

Претендовать на получение гранта могут физические и юридические лица. Заявки принимаются до 10 сентября на почту: saberova@rarating.ru.

В предыдущие годы гранты получали «Центр ремесел Арзамасского района», мастер Дивеевской глиняной игрушки Наталья Крушинская, мастерица лоскутного шитья Галина Елева, керамист Екатерина Щипанова, владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Пильгун, детский образцовый фольклорный ансамбль «Веретенце» и ансамбль ложкарей «Былина».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях