Нижегородский стенд в преддверии юбилея пользовался особой популярностью.

Издательства Нижегородской области приняли участие в книжном фестивале «Красная площадь», который прошел в Москве с 17 по 20 июня.

На площадке «Регионы» Нижегородская область была представлена объединенной экспозицией из около 200 изданий, в том числе книг, выпущенных при поддержке регионального правительства.

Как отмечали издатели, в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода стенд Нижегородской области пользовался особой популярностью среди посетителей. Гости фестиваля интересовались литературой о Нижнем Новгороде и известных нижегородцах, а также детскими произведениями.

Посетителям стенда Нижегородской области и мероприятий, организованных региональными издательствами, раздавались приглашения на празднование 800-летия Нижнего Новгорода с краткой памяткой-программой основных событий.

Издательство «Кварц» организовало на фестивале встречу с Юлией Варнаковой, автором и иллюстратором книг «Нижегородский кремль: о чем расскажут башни» и «В доме на краю леса». Издательство «Деком» презентовало книги и альбомы, выпущенные к 800-летию Нижнего Новгорода: «Кафедральный собор во имя благоверного князя Александра Невского». Также состоялась презентация книг «Нижний Новгород – 800», «Нижегородский государственный художественный музей», «Три времени Нижнего Новгорода» и «Ах, что такое движется там по реке…», изданных к юбилею города при содействии областного правительства в рамках региональной программы поддержки книгоиздания. Она действует в регионе с 2008 года, за это время были изданы 103 книги общим тиражом свыше 80 тыс. экземпляров.

За четыре дня работы фестиваля его посетило свыше 50 тысяч человек. Нижегородские издатели традиционно увезли с выставки дипломы и благодарственные письма.

Мы в соцсетях