5 ноября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности».

В соответствии с ними, в частности, посещение торговых и торгово-развлекательных центров детьми, не достигшими возраста 16 лет, становится возможным только в сопровождении родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья несовершеннолетних.

«Это решение было принято совместно с санитарными врачами. По данным, полученным по итогам каникул, активные коммуникации подростков в торговых центрах ведут к росту заражения в их возрастных группах. Важно, чтобы на таких площадках не собирались большие компании. Это серьезный фактор риска не только для самих подростков, но и для их близких, в том числе преклонного возраста», — отметил Глеб Никитин.

«Если на территории торгово-развлекательного центра проводятся занятия, то педагог или тренер должен будет встретить воспитанников на входе и сопроводить на мероприятие», — добавил глава региона.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, в торговых центрах региона будут проводиться соответствующие проверки соблюдения этого пункта указа.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях