6 апреля глава местного самоуправления округа Наталья Михайловна Трунина провела совещание с начальниками территориальных отделов администрации городского округа Перевозский.

Один из вопросов, рассматриваемых на совещании, касался благоустройства территории. Этой теме сегодня уделяется повышенное внимание, так как в нынешнем году будем отмечать 800-летие Нижнего Новгорода. Событие грандиозное, и к нему готовятся жители не только областного центра, но и всего региона. С 5 апреля по 15 мая на территории нашего округа проходит месячник по благоустройству.

В этот период мы должны привести наш город и все населённые пункты в порядок – очистить от мусора придомовые территории и общественные пространства, проверить памятники и мемориалы, отремонтировать детские и спортивные площадки, покрасить заборы и так далее. Участие в наведении порядка обязаны принимать все, как того требуют Правила благоустройства.

Не меньше внимания на совещании уделялось и организации безаварийного паводка. Судя по выступлениям начальников теротделов, критического повышения уровня воды пока не наблюдается, ситуация контролируемая. Однако в случае резкого повышения температуры, положение может ухудшиться, и к этому они готовы.

Совсем немного времени остается до конца голосования за проекты, которые перевозцы планируют реализовать на территории округа в текущем году. Наибольшую активность при голосовании проявили жители Палецкого и Центрального теротделов, а также с.Шершово. А вот жителям Перевоза нужно ещё постараться, чтобы их проекты «Огни города» и «Дворик детства» не остались в планах на бумаге. Проголосовать за свой проект можно до 15 апреля на сайте ВамРешать.рф.

Участники совещания обсудили Положение об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения на территории нашего округа. Согласно Положению лица, взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего, теперь обязательно должны обращаться в уполномоченные органы администрации г.о.Перевозский (управление благоустройства, ЖКХ и строительства администрации округа или территориальные отделы администрации) для получения разрешения на захоронение, перезахоронение или подзахоронение, а также удостоверения о почётном или воинском захоронении.

По всем обсуждаемым вопросам были приняты конкретные решения и намечены сроки их исполнения.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях