5 апреля в городском округе Перевозский, как и по всей Нижегородской области, стартовал традиционный месячник по благоустройству. В этом году он продлится до 15 мая. За это время мы должны очистить от накопившегося за зиму мусора город и все населённые пункты.

Коллектив Управления соцзащиты одним из первых вышел на уборку территории

Погодные условия несколько сдерживают темпы работ по благоустройству, но там где не было скопления талых вод и почва уже просохла, люди начинают наводить порядок и готовиться к майским праздникам.

Среди организаций первыми с метлами, граблями и лопатами вышли работники администрации округа, соцзащиты, мирового судебного участка, редакции и другие. Многие из них – члены местного отделения партии «Единая Россия». «Единороссы всегда принимают активное участие в месячнике по благоустройству и показывают пример другим», – говорит председатель местного отделения партии А.И. Нужин. Не остаются в стороне и сознательные жители частных и многоквартирных домов.

Ну а для тех, кто считает, что наведение чистоты и порядка – дело коммунальных служб, хочется напомнить, что есть Правила благоустройства территорий населённых пунктов городского округа Перевозский, утверждённые 27 марта 2019 года. Согласно этим Правилам собственники жилых помещений обязаны содержать в порядке земельный участок в пределах землеотвода и обеспечивать надлежащее санитарное состояние прилегающей территории до проезжей части. Это касается и жильцов многоквартирных домов и предпринимателей (собственников нежилых зданий), которые обязаны обеспечивать уборку прилегающей территории земельного участка границы, которого определены на основании государственного кадастрового учета. Если не проведён кадастровый учет, то собственники помещений обязаны обеспечивать содержание и уборку территории по периметру не менее 15 м от фасада здания.

– Во время месячника нам предстоит выполнить большой объём работ по благоустройству как в городе, так и во всех населённых пунктах, – говорит заместитель главы администрации округа Д.Б. Дроков. – Нужно очистить от накопившегося мусора придомовые территории, общественные пространства, навести порядок возле памятников и мемориалов, отремонтировать детские и спортивные площадки и так далее. При этом особое внимание населению нужно обратить на содержание контейнерных площадок, очисткой которых бригаде администрации приходится заниматься постоянно.

Нередко можно видеть такую картину: полупустые контейнеры и бункеры, а возле них – кучи разного хлама. Поэтому хочется обратиться к жителям округа с просьбой мусор собирать в мешки, ветки деревьев и крупногабаритные вещи измельчать и всё складировать в контейнеры. Если будем уважать друг друга и соблюдать элементарные правила чистоты, тогда не придётся тратить время на уборку. Не зря говорят: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

Дорожники наводят порядок на ул. Школьной

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях