В регионе установлены 4 и 5 классы пожарной опасности.

На землях лесного фонда Нижегородской области введены 4 и 5 классы пожарной опасности, вследствие чего запрещено посещение лесных массивов. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Обстановка с лесными пожарами в Нижегородской области сейчас находится на особом контроле. Задействованы все силы ведомства, включая современную систему мониторинга «Лесохранитель». Также усилены авиационное и маршрутное патрулирование», — сообщил глава министерства Роман Воробьев.

С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Нижегородской области зарегистрировано 42 лесных пожара, большинство из которых произошли по вине человека и погодных условий. Все возгорания ликвидированы в течение первых суток. Крупных пожаров не зафиксировано, средняя площадь лесного пожара составила 0,77 га.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», на территории области установился 4 и 5 классы пожароопасности лесов и торфяников, в том числе полностью 5-й класс действует на территории пяти районов: Арзамаса, Дзержинска, Сарова, а также в Арзамасском и Сергачском районах. Частично 5-й класс установлен в Первомайске, г.о. Перевозский, Богородский, Бутурлинский, Вадский, Дивеевский, Ардатовский, Вознесенский, Володарский, Княгининский, Пильнинский, Шатковский районах.

Для удобства граждан на сайте Министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено.

В Минлесхозе напомнили, что при обнаружении возгораний необходимо оперативно сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства: 8 (831) 430-01-23.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов по итогам проведенного Рослесхозом анализа эффективности использования лесных ресурсов в России в 2020 году. Анализ проводился по 36 критериям в семи группах показателей, одним из которых была охрана леса от пожаров.

Мы в соцсетях