Если уж и говорить о том, что какая-то служба в органах внутренних дел на первый взгляд как будто не видна, то речь надо вести о группе тылового обеспечения. Сотрудники этого подразделения не занимаются раскрытием преступлений. Но без их работы показатели всего отдела пойдут вниз.

О тыловиках действительно мало говорят и редко пишут. Гораздо большее представление мы имеем, допустим, об участковых – они ближе всего к народу, что-то слышали о следователях и уголовном розыске, знаем, что полиция начинается с дежурной части. Тыловики же к охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности имеют второстепенное отношение и по сравнению с другими службами играют в общем деле малозаметную роль. Но вовсе не малозначительную!

А.А. Торгашов

Не зря говорят, что от деятельности тыла зависит, насколько качественной, оперативной и эффективной будет работа всех подразделений. Ведь сотрудникам полиции гораздо приятнее нести службу, когда они обеспечены всем для этого необходимым. В этом и состоит работа Андрея Анатольевича Торгашова. У старшего специалиста группы тылового обеспечения ежедневно десятки мелких и масштабных хозяйственных дел. Он отвечает за вооружение, обмундирование, автомобильное обеспечение сотрудников. В межмуниципальном отделе МВД «Перевозский» – более 30 единиц транспорта. Это патрульные машины, микроавтобус, специальные автомобили для доставки заключённых. В этом году автопарк пополнился автобусом и КамАЗом. Вся техника должна быть в исправном состоянии и с заправленными баками, при необходимости нужно организовать ремонт.

В конце октября полицейские перешли на зимнюю форму одежды. По итогам прошедшего строевого смотра выяснилось, что трое стражей порядка, недавно поступивших на службу, не готовы к холодам: нет тёплых комплектов формы.

— Заявка сразу же была отправлена в главк, скоро сотрудники будут экипированы, — уверяет Андрей Анатольевич.

Он прикладывает все усилия для создания достойных условий несения службы и комфортного быта. Материально-техническое обеспечение ОВД касается всего, начиная от простых шариковых ручек до сложной оргтехники и от лампочек до бронежилетов, автоматов и пистолетов. Первые навыки для сегодняшней работы, ещё не подозревая о том, что они пригодятся ему в будущем, Андрей Торгашов приобрёл в армии, когда проходил службу водителем в роте материального обеспечения. После армии уроженец Перевоза 9 лет прослужил милиционером взвода сопровождения транзитных и пригородных поездов в линейном отделе на станции Сергач. После перевода в Перевозский РОВД местом его работы стала дежурная часть. С 2007 года он несёт службу в тылу.

Одним только снабжением деятельность тыловика не ограничивается. Кроме всего прочего, он знаток техники пожарной безопасности и ПДД, каждый год проходит обучение. Проведение соответствующих инструктажей среди коллег – тоже его обязанность. Но и это ещё не всё. Эксплуатация газовой котельной, находящейся на балансе отдела, также под его контролем. Сослуживцы обращаются к нему за помощью по любому поводу и не перестают удивляться, как можно удерживать в голове такое количество разносторонней информации.

Забот у капитана внутренней службы Торгашова – целый круговорот. Работа отнимает много времени, которое ему самому приходится отнимать у своей семьи. Семья с этой занятостью давно смирилась, и доказательство тому – преемственность. По его стопам пошёл старший сын Евгений. Как и когда-то отец, сейчас он помощник оперативного дежурного.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях