Более 43 тысяч жителей обратилось к врачам мобильных лечебно-диагностических лабораторий.

«Поезда здоровья» побывали в 273 населенных пунктах Нижегородской области. Посетить мобильные лечебно-диагностические лаборатории смогло более 43 тысяч жителей региона. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Специалисты «Поездов здоровья» провели больше 55 тысяч исследований. Свыше 22 тысяч человек смогло получить консультации узких специалистов.

По итогам работы «Поездов здоровья» 13 793 человека, обратившихся в «поликлиники на колесах», направлены на дополнительное обследование, 1834 — на госпитализацию.

Как рассказал начальник «Поезда здоровья» им. П.Ф. Гусева Руслан Колесников, 23 и 24 августа «поликлиники на колесах» работали в курортном поселке Зеленый город. Специалисты провели здесь 182 консультации и 376 исследований. На дообследование направлено 32 человека, один госпитализирован.

«В Зеленом городе, несмотря на то, что он расположен в черте Нижнего Новгорода, не у всех жителей есть возможность проконсультироваться сразу у нескольких узких специалистов. Именно поэтому каждый год мы останавливаемся здесь. Наиболее востребованными остаются консультации кардиолога, офтальмолога, невролога и терапевта», — рассказал Руслан Колесников.

В рамках работы «Поездов здоровья» в Нижегородской области также проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения.

Сейчас продолжается модернизация и дооснащение «Поездов здоровья». Недавно, к примеру, было получено три передвижных цифровых рентгеновских комплекса на базе автомобилей «КамАЗ».

К «Поездам здоровья» организован подвоз маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов. На сегодняшний день к мобильным лечебно-диагностическим комплексам были доставлены жители 1534 отдаленных деревень и сел.

Работа «поликлиник на колесах» помогает в решении задач сразу двух нацпроектов«Здравоохранение» и «Демография», реализуемых в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что одна из приоритетных задач в сфере здравоохранения, которую поставил президент Владимир Путин, — это обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи. На сегодняшний день «Поезда здоровья» — именно тот формат, который позволяет эффективно и быстро решать поставленную задачу, в том числе в части принятых мер по снижению заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В текущем году «Поездам здоровья» были присвоены имена известных медиков: И.М. Сеченова, Б.А. Королева, Н.Н. Блохина, П.Ф. Гусева и Н.А. Семашко. Имена выбирали нижегородские медики вместе с пациентами.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях