Более 27,7 тысячи жителей отдаленных районов посетили «поликлиники на колесах».

«Поезда здоровья» с начала работы в апреле 2021 года побывали уже в 181 населенном пункте Нижегородской области. Более 27,7 тысячи жителей отдаленных районов посетили современные «поликлиники на колесах». Об этом сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Консультации узких специалистов получило более 7 тыс. человек. На передвижном оборудовании проведено 34 328 исследований.

По итогам работы «Поездов здоровья» на сегодняшний день 8555 нижегородцев направлено на дообследование и 1467 — на госпитализацию.

Как отмечают руководители мобильных лечебно-диагностических лабораторий, чаще всего жители области обращаются за консультацией к кардиологу, эндокринологу, офтальмологу, хирургу. Довольно много обращений и к онкологу.

Напомним, благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в состав «Поездов здоровья» регион закупил новые передвижные модули для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, других болезней.

Как подчеркивал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, своевременная постановка диагноза — это залог правильного лечения, выздоровления, а зачастую – и сохранения жизни пациента.

В рамках реализации национального проекта «Демография» организован подвоз к «Поездам здоровья» маломобильных граждан и жителей удаленных населенных пунктов. На сегодняшний день к мобильным лечебно-диагностическим комплексам были доставлены жители 1085 отдаленных деревень и сел.

Кроме того, в рамках работы «Поездов здоровья» проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения.

Как уже сообщалось, в текущем году «Поездам здоровья» были присвоены имена известных медиков: И.М. Сеченова, Б.А. Королева, Н.Н. Блохина, П.Ф. Гусева и Н.А. Семашко. Имена выбирали нижегородские медики вместе с пациентами.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях