В первой половине мая «Поезд здоровья имени М.И. Сеченова» уже в пятый раз посетил городской округ Перевозский. Бригада нижегородских врачей и мобильные лечебно-диагностические лаборатории на территории нашего округа работали в течение четырёх дней: 11 мая – в селе Палец, 12 мая – в поселке Центральном, 13 и 14 мая – в селе Ичалки. Работа «Поездов здоровья» организована в рамках реализации инициативы главы региона Глеба Никитина «Доступная медицина».

В нынешнем году жители нашего округа смогли попасть на приём к кардиологу, неврологу, эндокринологу, офтальмологу, урологу, гинекологу, терапевту, стоматологу и пройти обследование на современном медицинском оборудовании, оснащённом УЗИ, ЭКГ, ФЛГ-аппаратурой, а также сделать маммографию.

«Удивительно, что врачи из области приехали к нам, жителям глубинки, и предоставили возможность пройти обследование на современном медицинском оборудовании, получить консультацию врачей почти на дому, – делится впечатлениями жительница села Тилинина Галина Валентиновна Спиридонова. – Я очень благодарна и медикам, и всем кто организовал работу данного «поезда».

Большая организационная работа была проведена со стороны администрации округа, ЦРБ, соцзащиты, что способствовало чёткому распределению пациентов на приёмы к врачам, отсутствию очередей, созданию комфортных условий для специалистов и пациентов. Многие из них отмечали доброжелательность врачей, интерес к каждому, подробные и понятные разъяснения и рекомендации. Немало из обратившихся посетили за день несколько специалистов.

По словам главного врача Перевозской ЦРБ Валентины Петровны Михеевой, главной целью работы «Поезда здоровья» является оказание непосредственной медицинской помощи жителям, удалённых населённых пунктов, которым далеко добираться до областного центра, а так же выявление патологий на ранней стадии заболеваний, чтобы направить людей на дообследование либо госпитализацию. Ведь практикой доказано, что лечение заболеваний на начальных стадиях гораздо эффективнее. Все четыре дня нахождения «поезда» в округе узконаправленные специалисты работали в напряжённом ритме, ведя приёмы, как говорится, до последнего пациента.

Елена Борисова

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях