Обслуживанием жилищного фонда в нашем округе занимаются две управляющие компании: в ООО «АквеДУК» находится 121 многоквартирный дом, в ООО «ЖКЦ» – 23.

Работники ООО «АквеДУК» ремонтируют отмостку у дома №5 на ул. Молодежной

В настоящее время в соответствии с ежегодным планом они проводят ремонтные работы, готовя объекты к эксплуатации в зимний период. Основное внимание при этом уделяется состоянию внутридомовых инженерных коммуникаций и кровли.

– Наша задача – подготовить дома с центральным отоплением, а таких у нас 76, к приемке тепла, чем мы и занимаемся, – рассказал директор ООО «АквеДУК» И.В. Лозгачев. – Сейчас проводится запитка и опрессовка систем теплоснабжения, во время чего выявляются неисправности. Их устранением и занимается наша бригада. На прошлой неделе, к примеру, такую работу выполняли в доме №8 на улице Парковой и в доме №9а во 2 микрорайоне, где заменили трубы и запорную арматуру.

Аналогичные работы проводились и в многоквартирных домах в микрорайонах №1 и №2, где также устанавливали новую запорную арматуру, меняли стояки, чтобы зимой не возникало никаких нештатных ситуаций, чтобы жильцам было комфортно и тепло в своих квартирах. На очереди дом №13 в микрорайоне №3, там предстоит в подвале утеплить теплотрассу и восстановить поврежденные участки отмостки.

– Вообще-то, ремонтные работы на обслуживаемых объектах ведутся постоянно, – говорит И.В. Лозгачев, – особенно в весенне-летний период, это время стараемся использовать по максимуму, чтобы привести в порядок все внутридомовые коммуникации. Благодаря этому в последние годы отопительные сезоны у нас проходят без серьезных аварий.

Домоуправляющая компания ежегодно выполняет значительный объем работ по содержанию жилищного фонда и нынешний год в этом плане не исключение. В общей сложности за прошедшие 8 месяцев на эти цели израсходовано более 1,6 миллиона рублей. Однако на реализации планов управляющей компании по содержанию жилфонда негативно сказываются долги населения за предоставленные услуги. Поэтому работа с должниками ведется постоянно, рассылаются предупреждения, а в дальнейшем подаются исковые заявления мировому судье.

Так что, если мы хотим жить в комфортных условиях, то должны оплачивать предоставляемые нам услуги. Тогда не будет протекать крыша, в подъезде будет чисто, в квартире – тепло.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях