Лето для коммунальщиков округа – пора ответственная. В этот период они проводят целый комплекс работ, направленных на бесперебойное функционирование объектов инфраструктуры и систем жизнеобеспечения в холодное время года.

О ходе подготовки объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения рассказывает Алексей Владимирович Мишаненков, директор муниципального предприятия «Коммунальщик»:

– На обслуживании предприятия находится пять газовых котельных. Три из них обеспечивают теплом и горячей водой потребителей коммунальных услуг в Перевозе, еще две – №4 и №5 – подают тепло в квартиры и социальные учреждения в поселке Центральном и селе Ичалки. На всех объектах в течение летнего периода в соответствии с графиком проводились ремонтные работы. В настоящее время общая готовность составляет 80 процентов.

В котельной №1 выполнено техническое обслуживание четырех газовых котлов, затем проведена их предварительная опрессовка. Здесь же полностью заменили всю запорную арматуру. В котельных №2 и №3 провели капитальный ремонт на аварийных участках теплотрасс с заменой изношенных труб на новые. Их общая протяженность составила около 200 метров. Также были сделаны ревизия и обслуживание имеющегося там насосного оборудования. В порядок приведена кровля на зданиях котельных №1 и №3.

В настоящее время ремонтные работы ведутся на объектах в поселке Центральном. Там производится замена участка теплотрассы, протяженностью 100 метров, по которой тепло подается в здание местного Дома культуры, где также находятся фельдшерский пункт и почтовое отделение. Кроме того, в самой котельной ведутся подготовительные работы для монтажа установки химической водоподготовки – убираем устаревшее оборудование, ремонтируем полы и делаем основание для данного оборудования.

К началу отопительного сезона все объекты будут полностью готовы, так что жилищный фонд, социальные учреждения и организации теплом будут обеспечены.

Большой объем работ выполнен и на водопроводных сетях: заменено 858 метров коммуникаций, 12 глубинных насосов и частотных преобразователей, установлено 5 новых пожарных гидрантов, отремонтировано 15 колодцев. Также прочищено 825 метров труб центральной сети водоотведения.

Записала Ирина Лебедева

Фото  автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях