Радостное событие произошло в жизни ветерана боевых действий Вячеслава Андронова. На прошлой неделе в администрации городского округа ему вручили документы на получение денежной выплаты на улучшение жилищных условий.

С возможностью улучшить жилищные условия Вячеслава Андронова поздравила глава местного самоуправления Наталья Трунина

Право на социальную поддержку жителю Перевоза предоставлено федеральным законом «О ветеранах». Эта категория граждан признана не столько нуждающейся, сколько достойной помощи со стороны государства. Примечательно, что участнику боевых действий в Чечне мера поддержки по обеспечению жильём в нашем городском округе оказывается впервые, до этого её получателями были только ветераны Великой Отечественной войны.

Вячеслав Андронов свой долг Родине, рискуя жизнью, отдал сполна ещё в середине 90-х. Про таких, как он, говорят: «Время выбрало их». Когда парня призывали в армию, как раз разгорался первый чеченский конфликт. За два года срочной службы он дважды побывал в военных командировках – в 1995 и 1996 годах, которые в общей сложности продлились 8 месяцев. Сами за себя говорят солдатские награды – медаль «За отвагу» и медаль Суворова.

Теперь и государство в долгу не осталось. Благодарность была по-настоящему долгожданной, но всё равно настигла неожиданно.

– Своей очереди мы ждали 16 лет. В то, что это произошло, верится пока наполовину, – сказал Вячеслав Анатольевич сразу после поздравления.

При покупке нового жилья Андроновы смогут использовать также материнский капитал и собственные средства. Подобрать подходящий вариант семье необходимо в течение трёх месяцев.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях