Накануне Дня российской почты, который празднуется во второе воскресенье июля, мы побывали в селе Палец, где пообщались с сельским почтальоном Ольгой Валерьевной Деулиной. И повод для этого у нас нашелся хороший, молодая женщина стала победителем конкурса «Мастер подписки», который редакция газеты «Новый путь» объявляла среди почтальонов городского округа Перевозский.

– Жители нашего села отдают предпочтение «Новому пути», это издание им ближе, – рассказывает наша победительница, – уговаривать их, в общем-то, не приходится. Ведь для них газета давно стала родной, с ее страниц они узнают обо всем, что происходит в округе. У нас и некоторые дачники оформляют подписку. Так что без работы не останусь.

Три раза в неделю по сельским улицам проходит почтальон, наматывая километры, чтобы доставить свежую прессу и корреспонденцию. Работы прибавляется в начале месяца, когда поступают квитанции на оплату электроэнергии, газа и услуг ЖКХ. Нужно все быстро разнести, чтобы жители вовремя смогли оплатить все счета. С осени прошлого года, когда в селе закрылось отделение почтовой связи, О.В. Деулина взяла на себя дополнительную нагрузку. Теперь она по просьбе односельчан привозит из Перевоза различные издания, которые они привыкли покупать в розницу.

– Не у всех есть возможность съездить в город за газетой или журналом, – объясняет она, – а почитать хочется, вот и выручаю их. Некоторым жителям помогаю еще и квитанции за коммунальные услуги оплачивать.

Доставкой почты женщина занимается четвертый год. Спрашиваю о том, как она пришла в эту профессию? Оказалось, что Ольга Валерьевна любит почитать разные женские журналы с советами на все случаи жизни, поэтому часто заглядывала на почту за «свежей» периодикой. В один из таких визитов начальник местного отделения почтовой связи Т.В. Краснова предложила ей поработать почтальоном. Женщина охотно согласилась, о чем не жалеет. Работу свою любит, пусть и ходить много приходится. «Для здоровья полезно», – считает она.

Почта и редакция связаны давними партнерскими отношениями: одни создают газету, другие доставляют ее до адресата. При этом почтовики выступают не только в роли распространителей печатного издания, но и агитируют новых подписчиков, способствуя увеличению тиража. Свой вклад в это дело внесла и Ольга Валерьевна Деулина. За хорошо проведенную подписную компанию на второе полугодие текущего года редакция газеты «Новый путь» поощрила ее денежной премией.

Поздравляем всех работников почтовой связи с профессиональным праздником, желаем успехов в работе и, конечно же, больше подписчиков.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях