Состоялось заседание регионального штаба по газификации.

В министерстве энергетики и ЖКХ Нижегородской области состоялось заседание регионального штаба по газификации региона. В совещании приняли участие представители министерства ЖКХ, Группы Газпром, министерств и ведомств правительства Нижегородской области, администрации Нижнего Новгорода и городского округа г. Дзержинск.

Отмечена активная работа всех участников догазификации – бесплатного подведения газа до границ домовладений в ранее газифицированных населенных пунктах. По данным Единого оператора газификации, количество заявок и исполненных подключений ежедневно растет. На сегодняшний день поступило более 19,5 тысячи заявок на догазификацию, из них принято в работу свыше 15 тысяч заявок, заключено почти 9,4 тысячи договоров.

Участники штаба также обсудили ход реализации программы развития газоснабжения и газификации Нижегородской области в 2021-2025 годах. Основные вопросы коснулись строительства и разработки документации для новых объектов в Нижнем Новгороде, Дзержинске и Кстовском муниципальном округе, в Краснобаковском и Варнавинского районах, а также первичной газификации шести северных районов Нижегородской области.

Согласно плану-графику синхронизации, в 2022 году ведутся проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы на распределительных газопроводах высокого давления в Нижнем Новгороде, Дзержинске и еще на восьми объектах региона. Кроме того, завершены проектно-изыскательские работы по газопроводу высокого давления I категории от сельскохозяйственной академии (Нижний Новгород, пр. Гагарина) до деревни Ольгино.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях