На реализацию нацпроекта в этом году было направлено 371,4 млн рублей.

В Нижегородской области в 2021 году по национальному проекту «Цифровая экономика» к сети Интернет подключено 494 социально значимых объекта. Об этом сообщил заместитель губернатора Егор Поляков на итоговом заседании правительства Нижегородской области, которое прошло 23 декабря под председательством главы региона Глеба Никитина.

«Президент России поставил масштабные задачи по достижению «цифровой зрелости». Для нас особенно важно, чтобы высокие технологии помогали гражданам максимально эффективно взаимодействовать с государством и позволяли тратить как можно меньше времени на получение различных услуг. Нижегородская область в этом направлении показывает серьезные успехи», — отметил Глеб Никитин.

На реализацию национального проекта «Цифровая экономика» в Нижегородской области в 2021 году было направлено 371,4 млн рублей, из которых 356,5 млн рублей составили федеральные средства.

Как рассказал Егор Поляков, из 494 социально значимых объектов, получивших доступ к интернету, было подключено 274 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пункта и 31 пожарная часть. Доступ к интернету также получили 139 общеобразовательных школ, которые были подключены к сети впервые.

«Проект по подключению социально-значимых объектов в рамках национального проекта «Цифровая экономика» был рассчитан на три года. Его реализация началась в 2019 году. Всего за три года нам удалось подключить к Интернету 1248 социально-значимых объектов», — рассказал заместитель губернатора.

Помимо первичного подключения, в общеобразовательных организациях велась работа по организации широкополосного доступа (ШПД) к сети Интернет по технологии wi-fi. Необходимость внедрения широкополосного интернета по всей стране отметил президент России , отвечая на вопросы журналистов во время большой пресс-конференции 23 декабря.

В текущем году в Нижегородской области было спроектировано 1032 объекта доступа по технологии ШПД и установлено оборудование для подключения Интернета в 281 образовательной организации.

«Я считаю, что по нацпроекту «Цифровая экономика» работу можно оценить на «отлично». Никаких нареканий не было, в том числе по взаимодействию с федеральными органами власти», — оценил работу в рамках нацпроекта губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона также поставил задачи по переводу взаимодействия с юридическими лицами в электронный вид. Это позволит снизить административную нагрузку на бизнес и в максимально комфортном режиме получать меры государственной поддержки.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях