По состоянию на 26 мая, в Нижегородской области 2 895 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией выздоровели и выписаны, сообщил губернатор Глеб Никитин.

В регионе подтверждено еще 228 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в целом верифицированы пробы у 8504 человек.

Из общего числа заболевших около 3,5 тысячи человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, так как болезнь у них протекает в легкой форме либо бессимптомно. Порядка 2 тысяч нижегородцев с подтвержденным диагнозом «коронавирус» находятся в больницах, свыше 4,1 тысячи — под наблюдением врачей, 73 человека – в обсерваторах.

«Каждый третий, а точнее 34% из числа переболевших коронавирусом нижегородцев уже здоровы. При этом мы видим, что за последние несколько дней коэффициент распространения коронавируса в регионе начал расти и на сегодняшний день составляет 0,96. Это связано с тем, что стабилизовался уровень заболеваемости. По итогам верификации в Нижегородской области ежедневный прирост инфицированных составляет более 200 случаев», — сообщил глава региона.

«Напомню, что коэффициент распространения считается по соотношению четырехдневных отрезков. Количество случаев за последние четыре дня должно быть меньше, чем за четыре дня перед ними. Если обстановка стабильная, то коэффициент будет равен единице. Для перехода на второй этап нужно добиться устойчивого снижения этого показателя. Поэтому всем жителям по-прежнему необходимо соблюдать требования санитарно-эпидемиологической безопасности. От каждого из нас зависит, как скоро мы сможем вернуться к полноценной жизни», — подчеркнул Глеб Никитин.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса скончались еще 7 жителей области, число летальных случаев в регионе достигло 72. «Каждый случай – большая трагедия для близких. Но важно разобраться в малейших подробностях летального исхода. У погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями», — прокомментировал он.

Мы в соцсетях