Восьмого июля – День российской почты. Не раз приходилось слышать от жителей сёл о том, как хорошо, что у них есть почтовое отделение. Наличие такого учреждения для них имеет жизненно важное значение, ведь здесь оказывают не только почтовые, но и множество других очень нужных услуг.

Несмотря на век информационных технологий, почта, особенно в деревнях, по-прежнему остаётся самым важным пунктом сообщения между людьми. Сельчане сюда идут с разными целями: оформить подписку, оплатить услуги ЖКХ, сотовой связи, приобрести необходимый товар. В перечень услуг, оказываемых почтой, уже давно вписалась продажа товаров народного потребления.

Начальник Каменского ОПС Марина Владимировна Вайкина внимательна и тактична с клиентами, обслуживает с доброжелательной улыбкой на лице, при необходимости помогает, подсказывает.

Марина Владимировна Вайкина

На все вопросы посетителей она отвечает вежливо, терпеливо объясняет, почему следует делать так, а не иначе. Забот прибавляется, когда приезжает машина, доставляющая корреспонденцию из Перевоза. Женщина сразу же берётся за газеты, журналы и письма, начинает их сортировать, затем принимается за оформление документов, вносит информацию в компьютер. При этом, отрываясь от дел, старается быстро обслужить односельчан, заглянувших в отделение почты.

– Проводим мы и подписную кампанию, – рассказывает она, – цены, конечно, на периодические издания растут, но население, хоть и не так много, все же, выписывает газеты и журналы. Кто любит, привык читать, не могут обходиться без них.

Касается это и окружной газеты «Новый путь». По словам начальника ОПС, в Каменке на второе полугодие ее выписали более 40 семей. Подписываются как местные жители, так и дачники, которые тоже хотят быть в курсе событий, происходящих в округе.

Свои обязанности М.В. Вайкина совмещает с обязанностями почтальона. Закончив работу в отделении, она укладывает в сумку свежую корреспонденцию и отправляется по знакомому маршруту, доставляя квитанции и извещения, газеты и журналы.

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях