Конкурс проводится в регионе уже более 15 лет.

Торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Предприниматель года» состоялась в рамках празднования Дня российского предпринимательства в Нижегородской области. Конкурс проводится в регионе уже более 15 лет.

«Победителями конкурса «Предприниматель года» стали 20 организаций и трое самозанятых, которые показали наилучшие результаты работы в своей сфере. Несмотря на все сложности, они доказали, что при правильном подходе, при грамотном использовании инструментов государственной поддержки можно достичь очень хороших показателей», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Заместитель губернатора добавил, что по количеству занятых в малом и среднем бизнесе, а также по эффективности реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Нижегородская область стабильно сохраняет лидирующие позиции в ПФО.

По данным, опубликованным в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, всего в Нижегородской области действует более 125 тысяч субъектов микро, малого, среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. На этих предприятиях трудится более 370 тысяч человек.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максима Черкасова, конкурс «Предприниматель года» проводится по итогам работы в предыдущем году. В конкурсе семь номинаций.

«Мы выбираем лучшего предпринимателя в различных сферах: производство, торговля, услуги, агропромышленный комплекс. Определяем лучшего самозанятого, лучший стартап, лучшую организацию по поддержке бизнеса. Благодаря этому конкурсу выявляются лучшие практики в различных сферах реального сектора Нижегородской области. Финалисты конкурса «Предприниматель года» отбираются по критериям, которые важны как для владельцев бизнеса, так и для экономики региона и каждого жителя. Например, критерий «бюджетная эффективность» — это количество налоговых и других обязательных отчислений предприятия в бюджет области, а также источник финансирования социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры, городского благоустройства — всего того, что формирует комфортную среду для нижегородцев», — отметил Максим Черкасов.

Министр добавил, что все победители конкурса активно пользуются мерами государственной поддержки в рамках нацпроектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда».

Напомним, в регионе реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», благодаря которому предприниматели получают консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку. В рамках нацпроекта открыты центры «Мой бизнес» и его филиалы в 34 муниципалитетах. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе социальных. Также работает телефон горячей линии центра: 8 800 301 29 94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный).

Кроме того, получить информацию обо всех актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта — увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях