Городской округ Перевозский второй год подряд занимает первое призовое место в третьей группе (в которую входят 10 муниципальных районов) в смотре-конкурсе «Лучшее муниципальное образование в Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности в 2019 году».

Награждение победителей смотра-конкурса состоялось 13 декабря в Выксе. Участие в мероприятии приняли губернатор Нижегородской области Г.С. Никитин, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ В.В. Якушев, министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области А.Г. Чертков. Главе местного самоуправления округа Н.М. Труниной был вручён Диплом Правительства Нижегородской области и денежный грант.

Вопросам благоустройства в нашем округе уделяется повышенное внимание, поэтому и победа в конкурсе не случайна. По словам Н.М. Труниной, заслуга в этом всех неравнодушных жителей нашего округа, которые прикладывают немало усилий, чтобы сделать нашу территорию более современной и привлекательной, благоустроенной и удобной для проживания.

При подведении итогов конкурса учитывались многие факторы: содержание дворовых территорий, состояние адресного хозяйства, наличие детских и спортивных площадок, скверов и зон отдыха, эстетическое оформление территории населённых пунктов с применением ландшафтного дизайна, состояние дорог местного значения и так далее.

Наталья Михайловна обращается ко всем перевозцам с просьбой, чтобы и в дальнейшем мы все не сдавали своих позиций, бережно относились к тому, что имеем, и продолжали благоустраивать и украшать свою малую родину. Тем более и стимул для этого имеется. В прошлом году за победу в конкурсе округ получил 1,7 млн рублей. На эти средства в Перевозе проложили тротуар на улице Молодёжной (от проспекта Советского до школы №1), установили ограждения возле сквера «Молодёжный» и детской площадки в д.Чергать, озеленили территории около Дворца культуры и сквера. За победу в конкурсе в нынешнем году наш округ опять получит денежные средства, которые также будут направлены на благоустройство.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях