Мы часто пишем о других, о себе в исключительных случаях. И сегодня именно тот случай, когда хочется немного рассказать о своей работе и коллективе, который трудится в нашей редакции. Тем более что повод для этого весомый – 13 января отмечали День российской печати.

Прочитать любую новость, репортаж и даже зарисовку о человеке можно за считанные минуты. А вот собрать необходимую информацию, «переварить» и придать ей нужную форму, чтобы она была интересна и полезна, потребуется не один час, а иногда и не один день. При подготовке той или иной статьи корреспондентам нередко приходится слышать: «я не обязан отвечать на ваши вопросы», «зачем вам это надо», «давайте больше критики, но про меня не упоминайте». Ну а чтобы сфотографировать героя, порой приходится не только уговаривать, но и бегать за ним. Таким людям вынуждены объяснять, что мы действуем из лучших побуждений: наши читатели должны получать достоверную информацию не от соседей и не из интернета, а из официальных источников. Другие наоборот недовольны, что про них мало пишем. А когда спросишь, выписывают ли нашу газету, в ответ – молчание. Мы стараемся работать в первую очередь для тех, кто читает и выписывает «Новый путь».

Коллектив перевозской библиотеки – самые активные подписчики «Нового пути» на протяжении уже многих лет

К счастью, у нас немало респондентов как среди специалистов и руководителей хозяйств, организаций и предприятий, так и среди обычных жителей, которые охотно делятся с нами не только успехами, но и проблемами, планами. Наши корреспонденты постоянно в поиске информации. Идёшь, к примеру, по улице по своим личным делам, вдруг видишь красивый палисадник или благоустроенную детскую площадку у дома. Всё это берёшь на заметку, чтобы потом поделиться этой красотой с другими.

Некоторые читатели бывают недовольны тем, что мы нерационально используем печатную площадь: много места отводим для областных материалов, телевизионной программы. Опять приходится объяснять, что для многих жителей нашего округа «Новый путь» является главным источником информации, так как областные издания выписывают единицы.

Чтобы наша газета была интересной и нужной читателям, над материалами неустанно трудятся ответственный секретарь Ольга Алексеевна Буканова, заведующие отделами редакции Денис Павлович Пискунов, Ирина Ивановна Лебедева, Елена Алексеевна Шибалина, Елена Евгеньевна Страхова. На них лежит весь груз ответственности за каждое напечатанное слово. От их компетентности и объективности зависит, получат ли люди достоверную и значимую информацию, какие ориентиры выберут.

Но написанный корреспондентами материал в виде вёрдовского файла – это всего лишь текст, а когда он стоит уже на газетной полосе – это уже готовый продукт. И чтобы этот продукт выглядел должным образом, чтобы каждая полоса газеты радовала глаз и привлекала внимание читателей, над этим работает системный администратор Сергей Валерьевич Чубарев, который целыми днями сидит за компьютером.

Не выйдет газета и без сотрудников бухгалтерии: Ирины Васильевны Новиковой (замредактора по финансам) и Татьяны Владимировны Шишкиной (менеджера). Их работа – как у бойцов невидимого фронта, не на виду. Ежедневные отчёты, договоры, реклама требуют не только собранности, внимания, но и хорошего знания законов. Нельзя не отметить вклад в наше общее дело и водителя Алексея Евгеньевича Бугрова.

Современный мир – это огромное информационное пространство. И на этом информационном поле электронные СМИ составляют всё более серьёзную конкуренцию печатным. Однако хочется надеяться, что газеты и журналы были, есть и будут. Ведь для многих подписка на печатное издание – не просто дань традиции. Газета, особенно районная, окружная, – ближе всех к читателю. Мы, сотрудники таких изданий, знаем и пишем всё о нуждах и проблемах, радостях и достижениях простого человека. На страницах «Нового пути» уже более восьми десятков лет ведётся самая настоящая летопись родного перевозского края, где находят своё место и прошлое, и настоящее.

С фотоаппаратом, блокнотом и ручкой наши корреспонденты всегда в гуще событий

Подводя итоги, хочется высказать слова искренней благодарности всем, кто помогает нам в подготовке, выпуске и распространении газеты: внештатные корреспонденты, руководители и специалисты хозяйств и учреждений, работники почты, неравнодушные жители округа, ну и, конечно же, наши учредители. Спасибо главе местного самоуправления округа Наталье Михайловне Труниной за понимание и поддержку. Спасибо и вам, уважаемые читатели, что на протяжении многих лет вы остаётесь с нами.

Своим коллегам я желаю новых творческих удач, профессиональных находок, высоких ориентиров в ежедневной и непростой работе, больше позитивных новостей. Крепкого здоровья, душевной гармонии и финансового благополучия.

Елена Борисова, главный редактор газеты «Новый путь»

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях