В регионе завершаются сев зерновых, масличных, кормовых культур, сахарной свеклы, посадка картофеля.

План ярового сева выполнен в Нижегородской области на 95%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Посевные работы завершаются в Нижегородской области. На сегодняшний день различными сельскохозяйственными культурами засеяно свыше 540 тысяч гектаров сельхозугодий, что составляет 95 процентов от запланированного объема. В ближайшие дни сев в регионе будет завершен», — сказал Николай Денисов.

По оперативным данным регионального Минсельхоза, на 31 мая 2022 года зерновыми культурами засеяно 399 тыс. га – 97% от плана; сахарной свеклой – 12,4 тыс. га (94%); кукурузой на зерно – 8,6 тыс. га (99%); овощами – 0,5 тыс. га (61%); рапсом – 13,6 тыс. га (93%); масличным льном – 11,4 тыс. га (99%); горчицей – 4,4 тыс. га (84%); соей – 1,2 тыс. га (100%). Картофель посажен на площади 13 тыс. га (90%).

«Сейчас нашим аграриям предстоит провести большой комплекс агротехнических работ по уходу за посевами и их обработкой от болезней и вредителей. От того, насколько качественно будут выполнены эти мероприятия, зависит будущий урожай», — подчеркнул Николай Денисов.

Сельхозпроизводители региона завершили подкормки, а также боронование озимых культур и многолетних трав и уже приступили к уходу за всходами яровых культур.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий, из которых более 2 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях