27 декабря свой праздник отмечают представители одной из самых мужественных и рискованных профессий – сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям – наши спасатели. Слово – начальнику 156-й пожарно-спасательной части Николаю Игоревичу Авдонькину.

– 2020 год юбилейный для системы – мы отмечаем 30 лет службы МЧС. Этот непростой год стал для пожарных-спасателей особенным. В связи с пандемией мы работали в сложных условиях – несли службу не как установлено трудовым договором – сутки через трое, а поэшелонно (две недели сутки через сутки). Было напряженно и тяжело, но наши спасатели – подготовленные физически и психологически люди, и со сложившейся ситуацией справляются достойно. Так, с начала года нами было потушено 50 техногенных и природных пожаров, 13 раз выезжали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, оказывали помощь людям, попавшим в сложную ситуацию.

В 2020 году произошли изменения в системе, благоприятно отразившиеся на состоянии части. В штат добавлены вакансии пожарных – ПСЧ-156 пополнилась 10 молодыми сотрудниками. Все они прошли подготовку, обучение и хорошо справляются со своими обязанностями, влились в коллектив. Продолжают трудиться и ветераны, имеющие большой стаж и опыт, необходимый в нашей службе.

Мы стараемся инициировать сами и не пропускать мероприятия, нацеленные на сплочение и здоровый образ жизни в нашем коллективе. Летом провели велопробег, участвовали в художественной самодеятельности между подразделениями отряда и в написании героико-патриотического и экологического диктантов. Встречали у себя ребят из подшефной коррекционной школы. Дети работников неплохо выступили в конкурсе чтецов «30 строк об МЧС». В общем, часть живет, работает и всегда готова прийти на помощь!

Хочется поздравить весь наш дужный коллектив, работников муниципальных пожарных команд и выразить слова благодарности нашим ветеранам за их достойную службу и поддержку! Всем желаю крепкого здоровья, материального достатка. Пусть наступающий год станет для всех спокойным, и сюрпризы будут только приятными!

Записала Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях