В конце марта в округе состоялась патриотическая акция «Своих не бросаем» – в поддержку спецоперации Вооруженных сил Российской Федерации на Донбассе.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. И практически сразу по всей стране стартовали многочисленные акции, которые были призваны поддержать солдат, участвующих в боевых действиях. Ещё одной целью таких мероприятий называется воспитание чувства патриотизма и гражданской позиции жителей, особенно молодого поколения.

В Перевозе администрация округа организовала для всех желающих автопробег «Своих не бросаем». Путь участников акции пролегал через Советскую, Садовую улицы, улицу Кирова, Центральную, Советский проспект, 2-й микрорайон, улицу Молодежную. Маршрут решено было продлить до деревни Чепас, где колонна автомобилей развернулась, чтобы отправиться обратно в центр Перевоза.

В автопробеге приняли участие не только простые жители округа, но и представители Совета ветеранов Афганистана и Чечни, Союза десантников, общественной организации «Нижегородский пограничник» и других. Всего колонна насчитывала более трех десятков траснпортных средств. Автомобили украсила разнообразная патриотическая символика: флаги, ленточки, лозунги.

Многие перевозцы вышли на улицы, чтобы поприветствовать водителей. И не только снимали колонну на смартфоны.

«В Дубском один дедушка сначала просто махал нам, а на обратном пути уже прикладывал руку к голове, демонстрируя воинское приветствие и стоя по стойке «смирно», – рассказал участник акции Алексей.

Защитить Россию, разоружить Украину, не дать разместить военные базы НАТО на её территории и очистить от нацистов, защитив население Донбасса, – цели спецоперации осознаёт всё больше жителей страны. Подтверждают это и увеличивающийся интерес к патриотическим акциям, и отчёты ВЦИОМ – со стороны россиян одобрение решения главы государства только растёт.

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях