Завершился одиннадцатый сезон хоккейного турнира среди игроков Ночной лиги. Финал традиционно проходил в Сочи. В этом турнире нередко принимают участие президент России Владимир Путин, известные звёзды хоккея Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Игорь Ларионов и другие спортсмены.

Перевозцы Александр Егоров и Александр Волков (крайние справа в нижнем ряду)
в составе тумботинского «Спартака»

В этом году в турнире принимали участие и перевозские хоккеисты. Александр Волков и Александр Егоров выступали за тумботинский «Спартак». Они уже не в первый раз отправляются на сочинский турнир. Спонсором команды выступил местный любитель хоккея Дмитрий Нефёдов, он же капитан «Спартака». На майках игроков была эмблема «Мухтолово-Лес». Всего в команде было 20 игроков. Многие из них в своё время играли за нашу «Чайку». Это Станислав Громов, Алексей Волков, Виктор Шорников, Алексей Мистин.

Ещё один перевозский игрок Александр Ананьин годом ранее с командой «Монолит» из Нижнего Новгорода стал победителем Ночной хоккейной лиги.

3 мая «Спартак» прибыл в Сочи, и игроки сразу отправились на тренировку в знаменитый ледовый дворец на Красной Поляне.

Всего в турнире принимали участие 32 команды из разных регионов России. В первой же игре спартаковцы после длительного перелёта уступили в одну шайбу хоккеистам из Кирово-Чепецка – 1:2. Затем пришли и победы – над Саратовской и Тверской областями.

Команды были разделены на восемь подгрупп, по четыре в каждой. Спартаковцы со второго места вышли в следующий этап.

Яркое впечатление оставила игра с хозяевами турнира – сочинцами, которая проходила с переменным успехом. За 1 минуту и 26 секунд до окончания матча Александр Егоров забросил победную шайбу – 4:3!

Затем последовали поражения от Удмуртии и Пермского края. В итоге коллектив из Нижегородской области оказался на 12-м месте. Это безусловный успех и наших игроков, с чем их и поздравляем! А победителем Ночной лиги стала команда из Екатеринбурга, в финале обыгравшая соперников из Казани 2:0.

Фёдор Трофимов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях