В декаду пожилых Перевозский Дворец культуры собрал представителей старшего поколения на большое праздничное мероприятие – в этом году свое 35-летие отмечает ветеранская общественная организация нашего округа.

Фото — Ольга Буканова

Совет ветеранов уже много лет объединяет в своих рядах пенсионеров, участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, ветеранов вооруженных сил и правоохранительных органов, ветеранов труда. Сегодня эту организацию возглавляет Н.И. Тюрина. Приветствуя со сцены земляков, Наталья Ивановна подчеркнула значение ветеранского движения в жизни округа: общественники активно участвуют в различных массовых акциях и мероприятиях в городе и на селе, помогают пожилым людям в решении их конкретных проблем, занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

Фото — Ольга Буканова

Устроение досуга для представителей золотого возраста – тоже одна из задач ветеранских организаций. И с ней пенсионеры справляются на отлично, подтверждение тому – прошедший юбилейный концерт. Полный зрительный зал, с любовью подготовленные выставки рукоделия и вкусный стол от бабушек, фотоотчеты, запечатлевшие ветеранов в работе, спорте, на отдыхе, – всё это говорит лишь о том, что люди старшего поколения – народ отзывчивый, ответственный и трудолюбивый.

Фото — Ольга Буканова

За эти качества, житейскую мудрость и вклад в развитие округа благодарила ветеранов глава местного самоуправления г.о. Перевозский Наталья Трунина. Наталья Михайловна пожелала всем главного – здоровья, меньше переживаний и мира.

Фото — Дворец культуры

В этот праздничный день благодарностей и поздравлений было много. Активисты ветеранского движения и председатели первичных организаций были отмечены Благодарственными письмами депутатов Законодательного собрания Нижегородской области Д.А. Малухина и И.О. Седых, администрации округа и Совета депутатов г.о. Перевозский. Сами общественники тоже вручили награды руководителям и коллективам учреждений, способствующим развитию ветеранского движения в округе.

Фото — Дворец культуры

А хорошего настроения всем гостям, конечно, добавили творческие коллективы Дворца культуры. Своими голосами и танцами бабушек и дедушек порадовали самые маленькие и уже состоявшиеся артисты. Да и сами представители старшего поколения не остались в стороне – народный хор ДК, как всегда на «ура», выступил на сцене.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях