«Парта героя» в скором времени появится в средней школе №1 города Перевоза. Право сидеть за ней получат самые старательные и активные ученики.

Школа стала участницей одноимённого проекта, объединяющего поколения. Инициатива предусматривает установку в начальных классах специальных парт с информацией о земляках, совершивших доблестный поступок, отличившихся мужеством и проявивших готовность к самопожертвованию. К образовательной организации этот человек должен иметь непосредственное отношение. Первая школа таким человеком выбрала Ивана Кузьмича Ключникова, полного кавалера ордена Славы.

И. К. КлючниковРазведчик-наблюдатель, гвардии старший сержант Ключников участвовал в Великой Отечественной войне с первых её дней. В бою за железнодорожную станцию Раздельная (Одесская область, Украина) 4 апреля 1944 года уничтожил две огневые точки противника, истребил около 15 солдат и офицеров, за что награждён орденом Славы III степени. В июле того же года в боях за деревню Цыгановка (Гродненская область, Белоруссия), будучи связным, обеспечивал непрерывное управление подразделениями. Подавил при отражении контратаки пулемет врага. Получил орден Славы II степени. Ордена Славы I степени удостоен за бесстрашие и мужество в боях за Румынию и Венгрию в октябре 1944 года.

О фронтовом пути солдата Красной армии, о его довоенной и послевоенной жизни недавно рассказали ученики 4-х классов. 15 февраля на школьной сцене состоялся патриотический фестиваль в рамках проекта «Парта героя». Ребята вместе с классными руководителями сочинили стихи, подготовили литературно-музыкальные композиции и мультимедийные презентации.

Патриотический фестиваль в рамках проекта «Парта героя»

— Сегодняшнее мероприятие тронуло меня до глубины души. Спасибо вам за эту память! — обратился к организаторам и участникам сын героя Николай Иванович Ключников. Дети и внуки гордятся подвигом своего предка. И мы, перевозцы, гордимся тоже. Ну а школьникам пожелание простое – хорошо учиться. Положительные оценки и активная общественная деятельность обязательны для того, чтобы занять место за уникальной партой.

Патриотический фестиваль в рамках проекта «Парта героя»

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях