На минувшей неделе состоялось последнее заседание нынешнего состава Общественной палаты городского округа Перевозский.

С июля в округе работает специальная комиссия, принимающая заявки от желающих войти в новый состав Общественной палаты. Срок полномочий совещательного органа второго созыва заканчивается в сентябре. Потому встреча членов палаты 18 августа носила характер итоговой.

Подготовку к отопительному сезону и состояние холодного водоснабжения, а также реализацию программы переселения граждан из аварийного жилфонда обсудили общественники на заключительном заседании.

Глава округа Наталья Трунина вручила благодарственное письмо председателю Общественной палаты Надежде Кондюрёвой

Всего же за три года работы палата провела 14 общих заседаний, 5 заседаний постоянных комиссий и рабочих групп. Члены совещательного органа рассмотрели широкий круг тем: сельское хозяйство, здравоохранение, социнфраструктура, благоустройство, выполнение нацпроектов и многие другие. Перевозцы принимали участие в совещаниях областной Общественной палаты и Ассоциации Общественных палат муниципалитетов, взаимодействовали с коллегами в работе над несколькими проектами. Не пропускали члены палаты и заседания Совета депутатов, рассказывая в частности о проверках общественного контроля, которых было проведено 6. «Не могу не отметить конструктивную работу с администрацией и Советом депутатов. Благодарна, что к палате относятся с уважением, прислушиваются к нашим рекомендациям и стараются их выполнить. Желаю плодотворной работы и больших успехов в деле укрепления гражданского общества и социально-экономического развития округа новому составу», – отметила в своём докладе председатель палаты Надежда Кондюрёва.

«Деятельность каждого члена палаты была вдохновлена стремлением сделать жизнь округа лучше, и мне приятно, что ваша критика, ваши вопросы помогали в решении различных проблем. Огромное вам спасибо!» – подчеркнула присутствовавшая на заседании глава местного самоуправления Наталья Трунина. Благодарственные письма администрации округа за активную гражданскую позицию, и плодотворную общественную работу вручены Надежде Кондюрёвой, Льву Шилкину и Александру Алексашину. Почетными грамотами Общественной палаты отмечены ещё несколько инициативных членов совещательного органа.

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях