Очередные соревнования по охотничьему биатлону прошли в городском округе 4 марта. Ежегодно они посвящаются Дню защитника Отечества и знаменуют собой завершение охотничьего сезона.

охотничий биатлон в Перевозе

Пять перевозских команд и гости из Бутурлина держали испытания в беге на лыжах (3 км для каждой команды) и стрельбе по мишеням – практически всё, как в привычном спортивном биатлоне. Гонка проходила между мостом через Пьяну и ФОКом и собрала не только участников и организаторов традиционного турнира, но и немало болельщиков и любителей подобных мероприятий.

По результатам командных забегов опередили всех соперников «Хуторские волки». Вторыми с отставанием всего в 5 секунд пришли к финишу «Танайковские лисы», на третьем месте – команда егерей Перевозского РООР «Егерь». В личном зачете первое место за прохождение маршрута присуждено Николаю Александровичу Кареву, лучшим в стрельбе по мишеням признан бутурлинец Александр Павлович Есаулов. Победители награждены дипломами I степени и лицензией на кабана, занявшим второе место жюри вручило дипломы II степени с лицензией на гуся, участники с «бронзовым» результатом вместе с дипломами III степени получили лицензию на тетерева.

охотничий биатлон в Перевозе

Завершился биатлон, как и принято у охотников, угощением наваристой шурпой и горячим чаем.

Мы в соцсетях