На работу в адвокатскую контору Перевозского района Нижегородской областной коллегии адвокатов. Юлия Николаевна Сушилкина пришла год назад. А вообще с юриспруденцией она связана уже более 15 лет. Пройдя обучение в Нижегородском университете имени Лобачевского, в 2005 году девушка получила второе высшее образование и стала юристом.

– Начинала помощником арбитражного управляющего, – рассказывает моя собеседница, – затем работала юристом в коммерческих компаниях в Нижнем Новгороде.

Добавив к теоретическим знаниям определенный практический опыт, Юлия Николаевна приобрела самостоятельность, зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем – занималась оказанием услуг в области права, консультировала по вопросам, связанным с различными жизненными ситуациями в сфере недвижимого имущества. Со временем возникло желание совершенствоваться в профессии, расширить свои полномочия, что привело ее к решению получить статус адвоката.

– Образование и практический опыт у меня уже были, – продолжила она, – требовалось сдать квалификационный экзамен, включающий самые разные вопросы, в том числе из сферы гражданского, уголовного, трудового права и многие другие.

Успешно выдержав испытание, Ю.Н. Сушилкина в декабре 2020 года получила статус адвоката – законного защитника прав гражданина, его интересов. Спектр услуг, оказываемых адвокатской конторой, где она сегодня трудится, очень широк. Сюда обращаются люди, оказавшиеся в сложных обстоятельствах, и каждое разбирательство требует от адвоката концентрации в решении возникшей проблемы.

– В нашей профессии очень важно уметь слышать человека, – считает Юлия Николаевна, – каждый клиент – это новое дело, которое приходится начинать с нуля: собирать пакет документов, изучать, а далее в соответствующем законодательстве находить основания для защиты его интересов.

В ходе работы она обращается к разным областям знаний, анализирует большое количество информации, находит нестандартные подходы в решении поставленной задачи. Заниматься ей приходится не только гражданскими делами, но и уголовными – участвуя в судебных разбирательствах, оказывать юридическую помощь, консультировать и представлять интересы доверителя в различных организациях. При этом всегда руководствуется буквой закона, помогает клиентам бороться за свои права.

Статус адвоката облегчает процесс взаимодействия с органами власти и надзорными ведомствами в рамках ведения дел подзащитных. Ведет она прием граждан, помогая в вопросах, касающихся наследования, раздела имущества, жилищных или налоговых споров, разногласий с работодателями.

– Помимо того, что нужно быть специалистом в области права, еще нужно быть неравнодушным человеком, – говорит Ю.Н. Сушилкина, – строго соблюдать конфиденциальность, как того требует адвокатская этика. Это способствует доверию между клиентом и адвокатом, улучшает качество работы.

Ирина Лебедева

СПРАВКА

3 декабря – День юриста. В этот день свой профессиональный праздник отметили люди, чья работа связана с юстицией, юриспруденцией и правозащитой – судьи и следователи, адвокаты и прокуроры, юристы, юрисконсульты и нотариусы.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях