«Во время сильных морозов оборудование работало без сбоев, а чтобы в жилых домах и учреждениях было тепло, пришлось задействовать резервный котел», – рассказал мастер котельной №3 МУП «Коммунальщик» Вадим Владимирович Гутников.

Игорь Александрович Шипулин, оператор газовой котельной №3: «Проверку холодом выдержали»

Для ресурсоснабжающего предприятия «Коммунальщик» вся зима – период повышенной готовности и напряжённой работы, заключающейся в обеспечении бесперебойного функционирования оборудования газовых котельных и всех инженерных коммуникаций. Поэтому здесь придерживаются основного правила: чем лучше подготовишься к отопительному сезону, тем спокойнее пройдет трудный холодный период.

– Осенью были выполнены плановые работы по замене аварийных участков на теплотрассах, проведены ремонт и наладка оборудования в котельных и многое другое, – рассказывает директор предприятия Алексей Владимирович Мишаненков. – Благодаря этому отопительный сезон проходит в штатном режиме. Пять газовых котельных – три в Перевозе, в селе Ичалки и в поселке Центральный – обеспечивают всех потребителей теплом и горячей водой.

Были готовы перевозские коммунальщики и к приходу сильных морозов. Все структуры предприятия перешли в режим «полной готовности». Это касалось не только аварийно-ремонтных бригад, но и руководящего персонала, был установлен график круглосуточного дежурства, чтобы в случае возникновения нештатной ситуации устранить все неполадки в максимально короткие сроки. Все объекты проверку холодом выдержали, незначительные проблемы на сетях никак не отразились на качестве теплоснабжения. Однако сезон еще не заканчивается, и погода может преподнести сюрпризы в виде аномальных морозов или плюсовых температур, как на этой неделе. Поэтому работники коммунальной службы ежедневно несут свою вахту, следят за тем, чтобы жители округа получали услуги в полном объёме.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях