В эти летние жаркие дни провести время у воды, покупаться, позагорать – одно удовольствие! Коллектив Дворца культуры во главе со своим руководителем Ириной Владимировной Седовой еще в прошлом году выступил с инициативой привести в порядок когда-то излюбленное место отдыха горожан – по правому берегу Пьяны, недалеко от моста.

Начали с элементарной очистки: выкосили бурьян, который был выше человеческого роста, вырубили деревья и кустарники, выровняли кочки. Тогда большую помощь оказали руководители местных организаций и предприниматели, предоставив людей и технику: «Коммунальщик» (А.В. Мишаненков), «Профессионал-ДорСтрой» (П.В. Решетов), Александр Хмуркин. Этой весной благоустройство продолжили. С участием руководителей аграрного сектора – А.Н. Морозова и Н.В. Коробова – на 1,8 га территории подняли зябь, забороновали и посеяли вручную смесь трав, семена которых предоставили Е.В. Шкарбутко и Т.И. Петушкова. Большое спасибо экскаваторщику Илье Рябову за работу. Чтобы не ездили машины, сделали насыпь и проложили дорогу к реке. Щебнем и техникой помогли А.В. Зверев, Т.А. Демкина и Л.К. Кузнецов. Советы и подсказки тоже были необходимы: в этом директора ДК поддержали ее одноклассники 1991 г.в. и просто неравнодушные люди – Александр Мироханов, Александр Тюрин и другие.

В июне занялись обустройством собственно места отдыха: установили зонты на металлических каркасах (их тканевое покрытие изготовили мастерицы швейного цеха ДК), привезли паллеты, которые заранее очистили и покрасили. Осталось завезти песок – его обещал доставить Александр Хмуркин, чтобы сделать сход к реке. Но, как сказала Ирина Седова, одной машины песка будет недостаточно и призывает всех, кто может поспособствовать в этом деле, проявить инициативу.

И еще она обращается к жителям города, которые уже потянулись к грибкам на Пьяне: «Будьте порядочными и культурными людьми – коли пришли отдыхать, не оставляйте после себя мусор. Бачки для мусора стоят недалеко от моста, так что не пеняйте, что выкинуть некуда. Лучше бы помогли делом, когда просили помощи и через газету, и через соцсети. Ведь для всех перевозцев стараемся!».

Ольга Буканова

Мы в соцсетях