Первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области прокомментировала отчет губернатора за 2021 год.

«Отчет губернатора за 2021 год показал масштабность развития Нижегородской области – и пространственную, и социальную, и промышленную, и научную. При этом, несмотря на пандемию, в этом году нам удалось продолжить и социальное развитие региона, сохранить областные программы капремонта и строительства школ, детских садов, домов культуры, а также запустить новые, например, по модернизации первичного звена здравоохранения.

Обновляется школьный автопарк, в центральные районные больницы поступают современные машины скорой медпомощи, ведется строительство ФАПов. Кроме того, регион получил колоссальные средства — 2 млрд рублей – на ремонт областной детской больницы. И здесь надо отметить особую заслугу Глеба Никитина, его личное участие и умение доказать на федеральном уровне необходимость тех или иных социальных изменений. Недаром в Дни Нижегородской области, которые проходили недавно в Совете Федерации, Валентина Матвиенко поддержала многие наши предложения, в том числе и по созданию центра онкологии, гематологии и иммунологии в регионе», — отметила Ольга Щетинина.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях