«От того, насколько серьезно и качественно будут кандидаты и региональные отделения партий подготовят документы для регистрации, будет зависеть их дальнейшее участие в выборах», – отметила Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области, заместитель руководителя Общественного штаба Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 Оксана Кислицына.

«В настоящее время на территории Нижегородской области проходят две очень важные избирательные кампании – выборы депутатов Государственной Думы РФ и выборы депутатов Законодательного собрания Нижегородской области. Закончился период выдвижения кандидатов-самовыдвиженцев на выборах депутатов Госдумы РФ, заканчивается выдвижение на выборах депутатов Заксобрания. Начнется очень важный этап – представление документов для регистрации кандидатов, областных списков кандидатов. И от того, насколько серьезно и качественно будут подготовлены кандидатами и региональными отделениями партий документы для регистрации, будет зависеть их дальнейшее участие в выборах.

Традиционно в избирательных кампаниях активно участвуют парламентские партии, но важно, что и иные партии решили бороться за депутатские мандаты. Хочется надеяться, что партии и кандидаты представят для нас серьезные, социально ориентированные и реально выполнимые предвыборные программы. Программы, ради которых избиратели пойдут на избирательные участки», — подчеркнула Оксана Кислицына.

Мы в соцсетях