Четвёртая волна COVID-19 прогнозируется в Нижегородской области во второй половине сентября. Об этом  сообщил министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов. «Коллективный иммунитет после вакцинации сформируется через 20, 30, а может, и более дней. Вакцинация сейчас – это тормоз для четвертой волны», – отметил министр.

По данным Перевозской ЦРБ, в нашем округе до коллективного иммунитета еще далеко. «К середине сентября вакцинировано 44% взрослого населения округа, а нужно 60%. Поэтому обращаемся к перевозцам, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких, сделайте прививку от коронавирусной инфекции, что позволит избежать серьезных последствий в случае заражения. Особое внимание уделите родственникам пожилого возраста, у которых есть хронические заболевания. Им необходимо прививаться в первую очередь. Пока в округе вакцинировались 73,5% жителей в возрасте 60+, а необходимо 90%», – рассказала Валентина Михеева, главный врач ЦРБ.

Общее число жителей, заболевших коронавирусной инфекцией, на 14 сентября составило 1580, выздоровели – 1562 человека. Вакцинация против COVID-19 продолжается. Первый компонент уже получили 4400 человек, из них завершили иммунизацию 3986 человек. Однокомпонентным «Спутник Лайт» привились 527 человек и ревакцинацию прошли 139 жителей округа.

Настала пора вакцинироваться и от сезонного гриппа. В поликлинике имеются в наличии препараты «Совигрипп» и «Флю М» – для взрослого населения и «Ультрикс Квадро» – для детей. На 14 сентября прививку сделал 431 человек.

Главврач напоминает жителям округа, что при первых же признаках респираторного заболевания не следует заниматься самолечением, а нужно обращаться за помощью в лечебное учреждение.

В субботу, 18 сентября, в поликлинике с 8.00 до 12.00 будет работать вакцинальный пункт.

Мы в соцсетях