В первом осеннем месяце межмуниципальный отдел МВД России зарегистрировал 156 сообщений о происшествиях. Чаще всего перевозцы жаловались на хулиганские действия со стороны земляков, поддельные 5-тысячные купюры, вымогательство, безучетное потребление электроэнергии и хищение имущества.

Кражи начались 2 сентября: в Ягодном со двора пропали личные вещи хозяина. В тот же день злоумышленники «поработали» в Корсакове – украли бензокосу. 7 сентября в Шпилеве от сарая утащили 3 тракторных диска.

Дорожные полицейские 12 сентября близ села Шершова остановили грузовик. 27 листов железа в кузове вызвали подозрение, и оказалось что водитель и его подельник украли металл со склада СПК «Правда». В конце месяца предприятие пострадало еще раз, злоумышленник, похитивший имущество кооператива, также был пойман.

В ночь с 20 на 21 сентября неизвестные проникли в здание почты с. Палец. Утром работники учреждения заявили о краже. А на следующий день двое мужчин похитили металлические швеллеры с базы стройматериалов в Перевозе.

25 сентября гражданин Л., разбив окно, влез в дом на улице Комсомольской в Перевозе, и присвоил ноутбук. Позднее злоумышленник признал свою вину. Всего же в начале осени полицейские зарегистрировали 8 явок с повинной.

Кроме того, в сентябре на территории округа произошло 4 ДТП.

ВАЗ-2114 вылетел на полосу встречного движения, столкнулся с «семеркой» и съехал в кювет — обошлось без жертв

Водители Газ-3309 и «Субару» предварительно не убедились в безопасности своих маневров — в результате транспортные средства получили механические повреждения

Подготовил Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях