В начале недели состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу под председательством Н.М. Труниной, главы местного самоуправления г.о. Перевозский.

С начала пандемии, по оперативным данным на 21 декабря, в нашем округе количество подтверждённых заражений COVID-1 9 составило 682 случая. Выздоровели 624 человека. На лечении находятся 58 человек.

По словам главного врача В.П. Михеевой, медики делают всё от них зависящее, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории округа. Сформированы две фельдшерские бригады скорой помощи, которые работают по вызовам. Отобранные на исследования мазки у пациентов регулярно (3-4 раза в неделю) отправляются в областную лабораторию. Тяжелобольных стараются в кратчайшие сроки отправить в специализированный госпиталь, порой не дожидаясь результата анализов. Большую помощь медикам оказывают волонтёры. Они осуществляют ежедневный обзвон ковидных больных. Эта информация позволяет участковым врачам своевременно корректировать лечение пациентов.

В округе ведётся контроль за выполнением указа губернатора Нижегородской области №27 «О введении режима повышенной готовности», включающего в себя следующие требования: соблюдение режима самоизоляции работников, находящихся в зоне риска, обеспечение персонала предприятий и организаций средствами индивидуальной защиты, наличие необходимого запаса антисептических средств, проведение дезинфицирующих мероприятий и, конечно же, повсеместное ношение масок и перчаток. В предновогодние и новогодние праздники контроль будет усилен.

Сотрудниками полиции с октября составлено 38 протоколов на физических лиц, находящихся без масок в общественных местах.

Несмотря на все принимаемые меры, обстановка с COVID-19 в округе, как и в целом по стране, остаётся напряжённой: растёт число заболевших и среди пожилых, и среди молодежи. Впереди новогодние праздники, и чтобы не допустить ввоза и дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции на территории городского округа Перевозский, на оперативном штабе было принято решение запретить проведение любых массовых мероприятий (сходов граждан, спортивных, деловых, зрелищных и иных) с очным присутствием людей. Праздничная программа, подготовленная отделом культуры и спорта, будет проходить в дистанционном формате. Проведение праздничных мероприятий в дошкольных и общеобразовательных организациях округа пройдут в группах или классах без участия родителей и посторонних. В Новый год не будут работать кафе и рестораны, не состоятся дискотека и дружеские встречи возле главной ёлки города. Новогодние праздники перевозцы проведут в кругу родных и близких.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях