C 1 сентября по 31 марта на территории городского округа организовано проведение сезонной операции«Жилье», направленной на предупреждение пожаров в жилфонде. Как сообщил Р.Е. Кудряшов, государственный инспектор по пожарному надзору, в мероприятиях задействованы, в частности, 156-я ПСЧ, межмуниципальный отдел МВД, Центральная районная больница, соцзащита, начальники территориальных отделов.

Одна из форм профилактической работы в рамках операции — подворовые и поквартирные обходы, в ходе проведения которых обследуются помещения домовладений и хозяйственные постройки, даются рекомендации собственникам и арендаторам по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Административная ответственность за нарушения, выявленные в ходе подобных обследований, отсутствует.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы рекомендует перевозцам в случае обращения специалистов учреждений и организаций по проведению профилактической работы обеспечить свободный доступ в жилые помещения и хозяйственные постройки. Данная работа проводится исключительно с целью вашей безопасности.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях