Меры коснутся более 70 тысяч нижегородских семей с детьми с доходом ниже величины прожиточного минимума.

«Все семьи с невысокими доходами, т.е. когда среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, будут получать выплаты на детей от 8-16 лет. Выплаты составят от 6 до 12 тысяч рублей (от 50 до 100% прожиточного минимума) на каждого ребенка. Если в семье воспитывается несколько детей, пособие назначается на каждого. Мера начнет действовать 1 апреля, а выплаты можно будет получить в мае.

Такое решение принял Президент страны Владимир Путин. Правильно и своевременно. К сожалению, ситуация в нашей стране непростая. Конечно, тут важно и необходимо поддержать не только бизнес, но и граждан (семьи). Такой опыт у нас в стране и Нижегородской области уже есть. Помните, в период пандемии глава государства также принял ряд дополнительных мер: выплаты на детей, помощь многодетным, поддержка НКО. Сейчас – новый комплекс социально-экономических мер поддержки. Кредитные каникулы, мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса, упрощенные условия госзакупок – для бизнеса. Для семей с детьми 8-16 лет – новые выплаты. Предусмотрены и механизмы для дополнительной индексации пенсий.

Новая мера поддержки коснется более 70 тысяч нижегородских семей с детьми с доходом ниже величины прожиточного минимума. Это поможет им сохранять спокойствие и быть более финансово устойчивыми», — отметила первый заместитель Председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции «Единая Россия».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях