«Важность победы России в нынешней специальной военной операции для всего мира трудно переоценить. Территория, которую нам предстоит денацифицировать и демилитаризировать, очень большая. Естественно, для этого нужны обученные люди. В Нижегородской области принято очень правильное решение о создании танкового батальона из добровольцев. Взрослый человек должен, обсудив все с семьей, принять решение о том, что он идет защищать Отечество, выполнять воинский долг согласно своим моральным и нравственным убеждениям. Во-первых, такого бойца не надо заставлять воевать, он знает, почему пошел на это. Во-вторых, ребята проходят качественную профессиональную подготовку на полигоне, где базировался наш знаменитый нижегородский 245-й полк, с честью проявивший себя в Чечне, в составе которого служили четыре Героя России. Можно быть уверенными, что здесь добровольцы станут полноценными бойцами», — сказал Олег Шатохин, воин-интернационалист, подполковник в отставке, кавалер двух Орденов Мужества.

«Считаю, что подобные военные подразделения надо формировать во всех регионах России. А наша Нижегородская область сейчас показывает пример того, как народ сам решает и идет защищать свои ценности», — подчеркнул он.

Олег Шатохин добавил, что сам принимал участие во многих военных действиях в своей профессиональной армейской карьере.

«Не остался бы стороне и сейчас, если бы позволяло здоровье. Сегодня в специальной военной операции выполняет свой долг мой сын, старший лейтенант. Двое младших готовятся в следующем году поступать в военные училища. Такова наша семейная, нижегородская традиция», — сказал Олег Шатохин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях